Control interno y la cultura organizacional del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local 01, 2021 - Choque Perez, Pamela Margoth (2022)
El objetivo principal de este estudio es conocer la relación entre el control interno y la cultura organizacional del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local 01-SJM. El estudio emplea un enfoque cuantitativo, un diseño sencillo, un nivel correlacional, un diseño no experimental y un marco de tiempo transversal, utilizando una muestra de 90 colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local 01, entre los que se encuentra el Directorio. Para la recolección de datos, se utilizó una técnica de encuesta, que incluyó el uso de dos instrumentos confiables y bien validados. Los resultados obtenidos se definieron utilizando rho de Spearman, lo que demuestra la presencia de una relación directa y significativa.