Liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en una agencia de una entidad bancaria en Lima, 2021 - Martinez Cruz, Yavira Lexandra (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue establecer la relación entre el Liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en una agencia de una entidad bancaria en Lima, 2021. Utilizamos la metodología de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental – transaccional. La población se constituye por 35 colaboradores y la muestra se constituye por la población estudiada, es decir, se aplicó un muestreo censal a los 35 colaboradores de la agencia bancaria. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, se obtuvo como resultado una relación alta y positiva entre la dimensión rendimiento en la tarea y la variable 1 con un Rho Spearman de 0,694, así mismo, coeficiente de correlación de Rho muestra que la variable liderazgo transformacional se relaciona significativamente con la variable rendimiento laboral, con un valor de 0.769 lo que significa que existe una relación directa y alta entre ambas variables con un nivel de significancia de 0,000 <0.05 por lo que se acepta la hipótesis de la investigación.