Planeamiento estratégico y la gestión administrativa según el personal del Ministerio del Ambiente, 2014 - Marín Sullca, William Adalberto (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre Planeamiento Estratégico y gestión administrativa según el personal del Ministerio del Ambiente, 2014, la población fue de 512 Trabajadores administrativos del Ministerio del Ambiente, la muestra probabilística 220 administrativos, en los cuales se han empleado las variables: Planeamiento Estratégico y gestión administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Planeamiento Estratégico, el cual estuvo constituido por 28 preguntas en la escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca, Nunca) y el Cuestionario de Gestión Administrativa, el cual estuvo constituido por 31 preguntas, en la escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca, Nunca), que brindaron información acerca del Planeamiento Estratégico, y la Gestión Administrativa, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: El Planeamiento Estratégico se relaciona significativamente con la Gestión Administrativa según el personal del Ministerio del Ambiente, 2014; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,749, lo que representa un nivel de correlación alta.