“ADOPTAPE” sistema web y móvil para facilitar la adopción de mascotas en el albergue Asociación de Voluntarios Animalistas en Trujillo - Flores Campos, Danilo Francisco (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general facilitar la adopción de mascotas en el Albergue AVA de Trujillo con la implementación del Sistema Web y Móvil “ADOPTAPE”, el tipo de investigación es cuantitativo, el diseño de investigación es experimental del tipo pre-experimental y como población muestral se tuvo a 15 personas integrantes del albergue AVA. Para las pruebas de normalidad de los datos se utilizó el test Shapiro Wilk y para estimar la media se utilizó la distribución t student. La metodología utilizada en este proyecto fue XP (Extreme Programming). Los resultados fueron los siguientes: a raíz de la implementación del sistema web y móvil “ADOPTAPE” se redujo el tiempo del proceso de adopción, así mismo aumentó el número de adopciones en el albergue y se aumentó el nivel de Satisfacción a los voluntarios del albergue AVA. Aunado a ello se concluyó que con el sistema propuesto el tiempo de adopción es de 4 días, representando un decremento de 7 días, de igual manera se determinó que el indicador número de adopciones aprobadas mensual era de 6 y con el sistema web y móvil aumento a 10 adopciones mensuales, lo que representa un aumento de 4 adopciones en el segundo indicador; por otro lado, se determinó que el nivel de satisfacción de los voluntarios aumentó después de la implementación del sistema Web-Móvil ADOPTAPE. Finalmente se concluyó que mediante la implementación del sistema web y móvil ADOPTAPE se facilitó significativamente las adopciones de mascotas en estado de abandono dentro del albergue AVA en Trujillo.