El acompañamiento pedagógico y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 14793 “Luciano Castillo Colonna”, Bellavista, Sullana, 2019 - Aguirre Gómez, Arrullito Aimé (2020)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 14793 “Luciano Castillo Colonna”, Bellavista, Sullana, 2019. El tipo de investigación empleado fue el cuantitativo, No Experimental con un diseño descriptivo, correlacional; la muestra estuvo conformada por 30 docentes de secundaria. Se emplearon como técnica a la encuesta y como instrumentos de recojo de información dos cuestionarios con escala de Likert, referente a las variables Acompañamiento pedagógico y Desempeño docente, ambas variables fueron validados por juicio de expertos y con confiabilidad mediante Alpha de Cronbach. Según los resultados obtenidos las dimensiones Ámbito interpersonal, Ámbito pedagógico-didáctico, Ámbito del desarrollo profesional y Vínculo con la comunidad del Acompañamiento pedagógico presentan una relación directa Alta, Alta, Alta y Moderada respectivamente con la variable Desempeño docente. En conclusión, existe relación Muy alta (coeficiente de Pearson = 0,765) entre el Acompañamiento pedagógico y el Desempeño docente de la institución educativa N° 14793 “Luciano Castillo Colonna”.