Coaching empresarial y comportamiento laboral en un estudio contable, Ventanilla - Callao, 2025 - Berrocal Bravo, Elvia Mercedes (2025)
Esta investigación contribuye al ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” tuvo como objetivo general determinar cómo se relaciona el coaching empresarial y el comportamiento laboral en un estudio contable, Ventanilla – Callao, 2025. La población estuvo conformada por 25 colaboradores de la empresa a quienes se encuesto en su totalidad. La metodología de esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental transversal. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La validación del instrumento fue realizada por docentes especializados de la universidad, dando validez al cuestionario. Se obtuvo el Alfa de Cronbach de 0.923 aplicada para ambas variables. Asimismo, como resultado se obtuvo un Rho de Spearman de 0.656 indicando una correlación positiva considerable, de igual forma un valor de significancia de 0.001 fue < α = 0.05, mostrando que existe relación significativa entre ambas variables, lo que permite aceptar la hipótesis alterna. Concluyendo que toda mejora del coaching empresarial mejora el comportamiento laboral.