EFICACIA DEL SOFTWARE EDILIM PARA MEJORAR EL APRENDIZAJE DEL ÁREA DE EDUCACIÓN RELIGIOSA DEL CUARTO GRADO DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “RAÚL PORRAS BARRENECHEA” CALLAO 2013 - Chang Agreda, Jose Luis (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar eficacia del software EdiLIM para mejorar el aprendizaje del área de educación religiosa del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa “Raúl Porras Barrenechea” Callao 2013. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 60 estudiantes de la Institución Educativa “Raúl Porras Barrenechea” y la muestra fue censal. Se usó la técnica de recopilación de datos: una encuesta, que empleó como instrumento un cuestionario para recopilar datos sobre el rendimiento académico en la asignatura de Educación Religiosa. El cuestionario fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba KR20 con 0,93 de confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que la aplicación del EdiLIM en el aprendizaje de la Educación religiosa fue eficaz, debido a que se obtuvo mejores resultados en el grupo experimental en referencia al grupo control.