Libro objeto sobre la contaminación marina y la percepción en niños de I.E. de Los Olivos, Lima -2019 - Viera Fernández, Yuri Estefanny (2019)
La presente investigación plantea el uso del diseño gráfico como medio informativo para exponer una problemática social. Es por ello que, se desarrolló un Libro objeto sobre la Contaminación Marina y la Percepción en niños de I.E. de Los Olivos, Lima – 2019, teniendo como objetivo principal medir el nivel de relación entre estas variables. El estudio realizado cuenta con una metodología en base a un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con un diseño no experimental de tipo aplicado. Así mismo, se contó con una muestra de 258 personas, teniendo como población a 780 alumnos de 2° y 3° de primaria de la I.E 3087 Carlos Cueto Fernandini, I.E 2096 Perú - Japón y la I.E 3080 Perú – Canadá, esta investigación se aplicó en el distrito de Los Olivos. Se usó como instrumento un cuestionario conformado por 16 ítems y 5 opciones de respuestas basado en la Escala de Likert. De igual forma, el instrumento usado fue validado y analizado previamente mediante una prueba de fiabilidad conocido como Alfa de Cronbach, obteniendo 0,754, siendo este un resultado aceptable. Se realizaron análisis estadísticos mediante el programa IBM SPSS Stadistics 21, los cuales dieron como resultado que, si existe relación entre la variable Libro objeto sobre la Contaminación Marina y la Percepción, aceptando de esta manera la hipótesis general de investigación.