La negociación colectiva y los conflictos laborales en el Ministerio Público-Sede Lima 2016 - Grados Medrano, Ruth Evelyn (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: La negociación colectiva y los conflictos laborales en el Ministerio Público-Sede Lima, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la variable negociación colectiva y la variable conflictos laborales. Se utilizó como método el hipotético deductivo, el enfoque cuantitativo, con diseño No Experimental, y de Corte Transversal. El universo en la presente investigación viene a ser 1,000 personas que son servidores administrativos afiliados a la Federación Nacional de Trabajadores del Ministerio Público, siendo la población objetiva de 200 servidores administrativos afiliados a la Federación Nacional de Trabajadores del Ministerio Público Sede Lima y la muestra de estudio se determinó en 132 personas que son los servidores administrativos representantes de la Federación de Trabajadores del Ministerio Público. Llegando a la conclusión que la variable negociación colectiva tiene relación significativa con la variable conflictos laborales y el valor de Rho de Spearman es de 0,577**, lo que podemos afirmar que presenta una correlación significativa en el nivel de 0,01 bilateral, lo que significa que hay un 99,00% de aceptación y de 1,00% de rechazo en ambas colas o 0,50% de error en cada cola, asimismo el valor sigma bilateral o p-valor es de 0,000 el mismo que es menor a 0,05, lo que podemos interpretar que acepta la hipótesis alternativa “La negociación colectiva tiene una relación positiva con los conflictos laborales en el Ministerio Público-Sede Lima, y rechaza la hipótesis nula planteada.