“Propiedades psicométricas de la escala del Síndrome de Boreout –ESB en el área Administrativa de una empresa de Lima, 2018” - Seminario Reyes, Wendy Pamela (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Síndrome de Boreout - ESB en personal Administrativo de una empresa de Lima, la investigación fue de tipo instrumental, con un diseño no experimental transversal, la muestra se conformó por un total de 550 Administrativos. El instrumento que se utilizó fue la escala del Síndrome de Boreout – ESB. A fin de confirmar la confiabilidad del instrumento, los ítems agrupados (según el análisis factorial exploratorio) fueron sometidos al análisis de confiabilidad por medio del coeficiente de Omega, el cual dio como resultados valores entre 0.345 a 1.50 indicando que el instrumento cuenta con índices de validez moderados según Orozco, Labrador y Palencia (2002). La validez de constructo se midió mediante el análisis factorial con los componentes principales y rotación varimax; la medida de adecuación muestral Kayser Mayer Olkin (KMO) demostró un puntaje de 0.73 y la puntuación de esfericidad de Bartlet de 0.00, con una varianza acumulada de 52.70% en dieciocho factores. La confiabilidad del instrumento se halló mediante el Alfa de Cronbach, lo cual indica que los datos obtenidos son moderados obteniendo un resultado de, 0.329 en su escala total Orozco, Labrador y Palencia (2002).