“Financiamiento y crecimiento empresarial en las Micro y Pequeñas Empresas rubro textil de la galería “Generales”, Distrito La Victoria, 2019 - Límaco Silva, Angélica Mercedes (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el financiamiento y el crecimiento empresarial en las Micro y Pequeñas Empresas Rubro Textil de la Galería “Generales” Distrito la Victoria – 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental, por su finalidad fue descriptiva y correlacional. La población estuvo conformada por 96 profesionales del área contable y la muestra por 80 profesionales que pertenecen al área de contabilidad en el Rubro Textil en la Galería “Generales”. La recolección de datos se realizó con un cuestionario de 40 ítems, la confiabilidad medida por el Alpha de Cronbach igual que 0,918, evidenció que el instrumento fue muy confiable. Al finalizar el estudio se concluye que, existe una relación directa y fuerte entre el financiamiento y el crecimiento empresarial de las micro y pequeñas empresas, según la prueba estadística de Rho-Spearman igual que 0,828.