“Valoración De Los Peritajes Psicológicos Que Hace El Juez Y El Grado De Imposición De La Pena En Los Delitos De Lesiones Psicológicas En El Juzgado Unipersonal De Mariscal Cáceres. 2015-2016” - Narvaés Vega, Claudia Pamela (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Valoración de los peritajes psicológicos que hace el juez y el grado de imposición de la pena en los delitos de lesiones psicológicas en el Juzgado Unipersonal de Mariscal Cáceres. 2015-2016, tiene por objetivo general determinar la relación entre la valoración de los peritajes psicológicos que hace el juez y el grado de imposición de la pena en los delitos de lesiones psicológicas en el Juzgado Unipersonal de Mariscal Cáceres 2015-2016, por el cual se planteó como hipótesis general que existe una relación significativa entre la valoración de los peritajes psicológicos que hace el juez y el grado de imposición de la pena en los delitos de lesiones psicológicas en el Juzgado Unipersonal de Mariscal Cáceres 2015-2016. La muestra seleccionada para el desarrollo de la presente investigación está constituida por 20 casos de las sentencias por delitos de lesiones psicológicas en el Juzgado Unipersonal de Mariscal Cáceres en el periodo 2015-2016, donde para el desarrollo de esta investigación se utilizó el método deductivo, partiendo de los específicos para llegar a lo general; así mismo, el diseño de investigación fue descriptivo correlacional, a fin de describir las dimensiones y variables hasta determinar su grado de relación a través de la aplicación de la prueba estadística del chi - cuadrado. La técnica empleada para el recojo de información fue el análisis documental. El trabajo de investigación presenta como conclusión que si existe una relación entre la dimensión Valoración de los peritajes psicológicos y el Grado de imposición de la pena.