Selección de personal y productividad de los colaboradores en una empresa del sector banca retail en Lima, 2024 - Requejo Lopez, Ines Aurora (2024)
Esta investigación aporta valiosas perspectivas sobre la contribución del desarrollo continuo en las empresas del sector financiero, alineándose con el octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) de “Trabajo decente y crecimiento económico”. El objetivo es analizar la relación entre Selección de Personal y Productividad en una empresa bancaria retail en Lima. Se emplea un nivel de estudio correlacional simple con un método hipotético deductivo y un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño de investigación no experimental transversal, que permite examinar la relación entre las variables en un momento determinado. La investigación censal está compuesta por 67 colaboradores, utilizando la técnica de encuesta y cuestionario como instrumento. Los resultados del estudio muestran una correlación directa y fuerte entre las variables de la pesquisa, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de r=0.726 y un nivel de significancia p<0.001. Asimismo, se identificó una relación directa y moderada entre reclutamiento y productos financieros; entre análisis de solicitud con metas establecidas la relación es directa y muy débil, y la administración de pruebas con las operaciones financieras la relación es directa y fuerte. En conclusión, se identifican la existencia de relación directa y fuerte entre las variables de investigación.