Propuesta de un plan de negocios de un centro dermatofuncional y spa en Los Olivos - 2019 - Gordillo Rossi, Cecilia Stefanny (2019)
El propósito de este estudio es dar una herramienta clara y confiable que sirva como una propuesta para la implementación de un plan de negocios dermatofuncional y spa en el distrito de Los Olivos. El enfoque es cuantitativo, tipo básico, diseño de investigación descriptivo no experimental, la variable fue plan de negocios, cuyas dimensiones son análisis e investigación de mercados, estudio legal, estudio técnico, estudio administrativo, estudio de impactos ambientales y sociales, estudio financiero. La población fueron los vecinos de la urbanización Covida del distrito de Los Olivos y la muestra fue 132 vecinos, la técnica de recolección de datos fue una encuesta con un cuestionario como instrumento, se hizo un juicio de expertos para comprobar la validez a través de tres docentes que validaron dicha información, para la confiabilidad se consideró una prueba piloto de 29 vecinos de la urbanización Covida, se aplicó el estadístico Alfa de Cronbach = 0,860, el cual establece que se tiene alta confiabilidad. Los resultados arrojaron que el género femenino es el que mayor demanda este servicio, en las edades entre 19 y 29 años de la clase media. Esta propuesta es altamente rentable y viable. Aún se evidencia una demanda insatisfecha que espera recibir mejores profesionales con alta tecnología.