Valoración de la pericia psicológica del delito de violencia psicológica contra la mujer en la Investigación Preliminar Fiscal Arequipa 2022 - Corrales Gutierrez, Dashana Shesare (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de describir el desarrollo de la valoración de la pericia psicológica en la violencia psicológica contra la mujer en la investigación preliminar fiscal Arequipa 2022, el cual tiene un enfoque cualitativo y con el diseño de la teoría fundamentada, asimismo se utilizo como técnica la entrevista, aplicando asi sus respectivos instrumentos, como la guía de entrevista. Los cuales se aplicaron a diferentes participantes con gran experiencia en lo penal y los cuales fueron Abogados penalistas, y asistentes en función fiscal asi como también dos psicólogos expertos en la violencia psicológica contra la mujer. Por otro lado se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, logrando asi alcanzar los resultados, así como también la discusión, y por ultimo concluyéndose que la valoración de las pericias psicológicas en la violencia psicológica contra la mujer en la investigación preliminar fiscal deben tener un mejor análisis las pericias con el fin de determinar la violencia psicológica ya que estas pericias deben tener el mayor alcance para el pronunciamiento del Ministerio Publico.