Proyecto urbano arquitectónico de un edificio multifuncional incorporando jardines verticales para la mitigación de la contaminación ambiental en el distrito de Nuevo Chimbote, 2022 - Lopez Cueva, Ray Renzo (2022)
Este presente trabajo de investigación tiene como finalidad la creación del proyecto que ofrezca a los usuarios, realizar distintas actividades cotidianas como el trabajo, el esparcimiento, la cultura y la recreación en un mismo espacio creciendo verticalmente, a esto se suma la interacción con la naturaleza y el entorno ecológico; este proyecto emerge a partir del problema de la contaminación ambiental que enfrenta la ciudad de Nuevo Chimbote debido a diversas causas, por lo cual se plantea la realización del proyecto urbano arquitectónico de los edificios para implementar diversos espacios verdes y lograr disminuir el calentamiento global contribuyendo de esta manera la mejora del medio ambiente; la metodología utilizada en el presente trabajo es de tipo cualitativo, en la que se recogen datos actuales en el ámbito de los estudios observacionales con la colaboración de especialistas y expertos del tema a tratar, así como casos similares, se recogen encuestas con el fin de ser capaz de llegar a conclusiones para el desarrollo del proyecto; esta investigación pretende proponer un proyecto urbano arquitectónico de un edificio multifuncional incorporando jardines verticales para la mitigación de la contaminación ambiental que ayude como una fuente de consulta a los universitarios y gobiernos aledaños como resultados objetivos y concretos del proyecto urbano arquitectónico, generando una sensibilización ambiental en la población, siendo así un ejemplo de una manifestación de las necesidades humanas ya que debemos estar rodeados de un ambiente natural para que la ciudad se desarrolle de manera adecuada y equilibrada para nuestras futuras generaciones.