Hipertextualidad e interacción de usuarios en Facebook de América Noticias, 2023 - Chavez Campos, Lia Atenea (2024)
La presente investigación cuenta con el objetivo de desarrollo sostenible ocho, lleva el nombre de trabajo decente y crecimiento económico. Se pretende compilar información para analizar los datos hallados en la revisión de literatura. Como objetivos se plantearon, establecer la relación entre la hipertextualidad e interacción de usuarios en Facebook de América Noticias, 2023. De la misma manera, los objetivos específicos, determinar la relación entre la hipertextualidad y la inmersión de usuarios en Facebook de América Noticias, 2023; determinar la relación entre la hipertextualidad y la participación en Facebook de usuarios de América Noticias, 2023. La investigación es de tipo aplicada de enfoque cuantitativo no experimental. La población del estudio estuvo conformada por los 4,2 millones de seguidores de la página de Facebook de América Noticias. Como resultados, se halló que se cumple la correlación significativa con un resultado de Rho= 0,559 demostrando que existe una correlación positiva considerable y significativa entre la hipertextualidad e interacción. Para concluir, se halló que 275 seguidores de 384 considerados en la muestra no interactúan con el medio por falta de una presentación adecuada del hipertexto.