Detracciones y liquidez de la Empresa Consultores y Asesores – Lima, 2018 - Carpio Borja, Magaly María (2019)
El Objetivo principal de la presente tesis es determinar la relación que existe entre las Variables de Detracciones y la Liquidez de las empresas Consultoras y Asesoras – Surco 2018. En la presente investigación ninguna de sus variables serán alteradas o manipuladas es por ello se considera diseño no experimental. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento sobre un cuestionario de preguntas para la recolección de datos para una población de 30 personas de las áreas de contabilidad, finanzas, administración y logística que laboran en las empresas de Consultoras y Asesoras - Surco. Para la aplicación de la información vertida el cual ha sido validado por Tres jueces expertos, para medir la fiabilidad de las variables se utilizó el coeficiente de Alfa de Cron Bach para medir la confiablidad del instrumento con una escala de medición generalmente Likert. Para determinar la correlación que existe entre las variables y validación de la Hipótesis, se procederá a utilizar el coeficiente de Rho de Spearman, se determinó que tres de las Hipótesis están relacionadas entre las variables y una Hipotesis se encuentra nula porque rechaza la correlación que existe con una variable con la otra. Se concluyó que las detracciones mantienen una relación de significancia y no afectan significativamente la liquidez de la empresa ya que al ingresar a una cuenta esta se encuentra destinada para el pago de sus tributos sin que afecte su solvencia económica