Financiamiento y su relación con el crecimiento empresarial en las mypes comerciales de la Urbanización Covida en el distrito de Los Olivos, año 2018 - Gonzales Mejia, Gabriela Esmeralda (2018)
La presente investigación titulada tiene por objetivo determinar de qué manera el financiamiento se relaciona con el crecimiento empresarial en las Mypes comerciales de la urbanización Covida en el distrito de los Olivos, año - 2018. La importancia del estudio se establece en la necesidad que existe en las micro y pequeñas empresas al momento de invertir, dado que el sector mypes comerciales manifiestan problemas al requerir financiamiento por ser empresas en crecimiento lo cual el riesgo al fracaso es mayor, por lo que las entidades financieras aplican regularidades al momento de cobrar en exceso del monto que se ha requerido, motivo por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas consigan recursos o liquidez, para incrementar económicamente y también en la parte del crecimiento empresarial. El diseño de la investigación es no experimental, tipo de investigación básico, nivel de investigación descriptiva - correlacional y su enfoque es cuantitativo. Cuenta con una población de 40 personas del área de tesorería y administración en 9 mypes comerciales, por otro lado la muestra está conformada por 36 personas del área de tesorería y administración en la urbanización covida en el distrito de los Olivos. La técnica que se usó para la recolección de datos es la encuesta y los resultados fueron desarrollados mediante el software estadístico SPSS y el instrumento fue el cuestionario a través de la escala de Likert. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos lo cual también está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Rho de Spearman. Se llegó a la conclusión que el financiamiento tiene relación con el crecimiento empresarial en las mypes comerciales de la urbanización Covida en el distrito de los Olivos, año – 2018.