Perspectiva docente sobre la evaluación formativa en la educación virtual. Institución Educativa N° 89008 Chimbote, 2020 - Neciosup Mendoza, Luis Alberto (2021)
El desarrollo del presente estudio se ubica en la línea de investigación de evaluación y aprendizaje, tiene como propósito explorar y describir la perspectiva docente sobre evaluación formativa en educación virtual. Chimbote – 2020. Para ello se seleccionó como unidad de análisis a la Institución educativa 89008 de Chimbote, presentando a los 09 docentes de primaria y 09 docentes de secundaria, que representan el total de docentes de la entidad educativa. Este informe está ubicado dentro del tipo de investigación cualitativa básica, es pertinente mencionar que este estudio tiene pertenece al diseño fenomenológico con aproximación hermenéutico. Se aplicó la técnica cualitativa de la entrevista y la técnica cuantitativa de la encuesta y como instrumentos de recolección de datos una guía de entrevista y un cuestionario, respectivamente, pasando por el proceso de validación, es pertinente mencionar que la prueba de confiabilidad no fue necesaria porque solo se hizo uso de la estadística descriptiva porcentual. Los hallazgos y conclusiones sobre la perspectiva docente sobre evaluación formativa fueron contextualizados en el marco de la experiencia atípica de la educación básica virtual en el año escolar 2020 como producto de la crisis sanitaria.