Medidas de reactivación económica en tiempos de COVID-19 y su incidencia en la liquidez de la Empresa Representaciones y Servicios M&V S.R.L, Chimbote - 2020 - Márquez Soles, Roy Edinson (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la incidencia de las medidas de reactivación económica en tiempos de COVID-19 en la liquidez de la empresa Representaciones y Servicios M&V S.R.L. del distrito de Nuevo Chimbote durante el periodo 2020. El tipo de investigación es aplicada de diseño descriptivo-propositivo no experimental de corte transversal. La población está conformada por 10 colaboradores de la empresa y los estados financieros reportados desde el inicio de sus operaciones, asimismo la muestra está conformada por el contador general y los estados financieros trimestrales del periodo 2020. La recolección de información se realizó a través de una entrevista, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad, dirigida al contador general de la empresa y de análisis a los estados financieros con razones financieras Se concluye que las medidas de reactivación económica en tiempos de COVID-19 si incidió en la liquidez de la empresa Representaciones y Servicios M&V S.R.L. del distrito de Nvo. Chimbote durante el periodo 2020. En este sentido la incidencia de las medidas de reactivación económica se ve reflejada en la recuperación remarcada de los índices de liquidez a partir del tercer trimestre en adelante.