Gestión administrativa y su influencia en la eficiencia operativa de Amaretto RCA EIRL, Piura 2023 - Arqueros Franco, Marcos Bryan (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Analizar la influencia de la gestión administrativa en la eficiencia operativa en la empresa Amaretto RCA E.I.R.L., Piura 2023. La metodología empleada fue tipo de investigación aplicada, correlacional causal, enfoque mixto, no experimental con corte transversal. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron la encuesta y la entrevista. La población estuvo compuesta por 40 trabajadores de la empresa. Como resultado se obtiene un nivel de significancia de 0.000 (Datos son paramétricos) y la variable dependiente Eficiencia operativa es de 0.000 (Datos no paramétricos), por otro lado, se aplica la prueba de Shapiro-Wilk en base a que la muestra es menor o igual 50, aplicándose toda vez que la muestra es de 40 trabajadores de una empresa Amaretto RCA E.I.R.L., Piura 2023. En base al objetivo específico general, se obtiene Rho 0, lo que significa una correlación positiva muy alta, es decir que gestión administrativa influencia de manera significativa la eficiencia operativa de la empresa Amaretto RCA. E.I.R.L., Piura 2023.