Sistema web para el control de mantenimiento de la flota vehicular en la empresa corporacion breximar S.A.C - Sulca Silva, Mario Alexander (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo del sistema web para el control de mantenimiento de la flota vehicular en la empresa Corporación Breximar S.A.C., debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al cumplimiento de la planificación y la tasa de falla. El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera influye un Sistema web para el control de mantenimiento de la flota vehicular en la Empresa Corporación Breximar S.A.C. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el control de mantenimiento de la flota vehicular, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología OOHDM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además, se utilizó el lenguaje de programación PHP con el framework codeligniter y el gestor de base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental el enfoque es cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Después de realizarse las pruebas de pre-test y post-test, con respecto al indicador de índice de cumplimiento de la planificación se obtuvo un incremento del 11.20%, teniendo inicialmente un 61.35% y posteriormente un 72.55% y con respecto al indicador índice tasa de falla se obtuvo una disminución del 23.50%, teniendo inicialmente un 73.30% y posteriormente un 53.80%. Se concluye que el Sistema Web influyo positivamente en el control de mantenimiento de la flota vehicular en la empresa Corporación Breximar S.A.C.