Diseño de mezcla para concreto de baja densidad utilizando agregados de la joya e incorporando perlas de poliestireno y sikalighcrete, 2024 - Mozo Vasquez, Elsamaria Gianella (2024)
La presente investigación tiene como finalidad el siguiente objetivo general determinar el diseño de mezcla para concreto de baja densidad utilizando agregados de la cantera la Joya e incorporando Perlas de Poliestireno Expandido (en adelante PPE) y sikalighcrete (SC), 2023. La metodología que se uso es tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel explicativo, donde la población se obtuvo 108 probetas con las siguientes dosificaciones de PPE y sikalighcrete (SC): (5% y 0.05%, 10% y 0.075%, 15% y 0.10%) los instrumentos empleados fueron la guía de recolección datos. Los resultados de la presente investigación con respecto al concreto patrón de F’c= 210kg/cm2 con 0% de incorporación de PPE y sikalighcrete (SC) , y así mismo se incorporó (5% PPE y 0.05% SC, 10% PPE y 0.075% SC, 15% PPEy 0.10% SC) y un total de 108 probetas que sirvieron de muestra para poder medir las propiedades mecánicas del concreto a los 7,14 y 28 días, y su resistencia a compresión, resistencia a tracción y resistencia de flexión conclusión final que utilizando la dosificación de 15% PPEy 0.10% SC y el diseño de F’c= 210kg/cm2,se obtiene una resistencia a la compresión menor, al diseño patrón, teniendo como resultado el ensayo de tracción utilización la dosificación de 15% PPEy 0.10% SC con el el diseño de F’c= 210kg/cm2, se obtiene una resistencia a la tracción menor a la del concreto patrón, se tiene como resultado que utilizando la dosificación de 15% PPEy 0.10% SC, en el ensayo de resistencia a la flexión disminuye a comparación del concreto patrón, se concluye que incorporando los insumos a mayor cantidad las resistencia tienden a disminuir.