Clima organizacional y satisfacción laboral según el personal administrativo de la Sede Central del Ministerio de Salud 2014 - Huamán Hinostroza, Víctor Felipe (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de Salud en el año 2014, La población es de 143 administrativos, la muestra 104 fue probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Clima organizacional y Satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima organizacional, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, pocas veces de acuerdo, indiferente al acuerdo mayormente de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el Cuestionario en la Satisfacción laboral, el cual estuvo constituido por 22 preguntas, en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo), que brindaron información acerca del Clima organizacional y la Satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que el Clima organizacional se relaciona significativamente con la Satisfacción laboral según el Personal Administrativo de la Sede Central del Ministerio de Salud 2014, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.444, represento una moderada correlación entre la variables.