Compromiso organizacional y trato humanizado en pacientes del servicio de obstetricia, en un centro de salud I-4 Paucartambo, Cusco, 2023 - Quinto Villena, Anel Karina (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el trato humanizado en pacientes del servicio de obstetricia en un establecimiento I-4 Paucartambo, Cusco 2023. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo básica y el enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional descriptiva y el diseño no experimental, de corte transeccional. La muestra que se ha considerado para esta investigación son 60 pacientes del servicio de obstetricia. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el compromiso organizacional se halla en un nivel medio (45,0%) y el trato humanizado se encuentra en un nivel regular (43,3%). Se concluyó que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el trato humanizado, siendo el nivel de correlación positivo elevado (r = 0,723).