Actitudes hacia la inteligencia artificial en los estudiantes de una institución educativa, Jesús María, 2024 - Ramirez Rosales, Herminia Celina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de actitud frente a la inteligencia artificial en los estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa Jesús María, 2024. El diseño del estudio fue descriptivo; como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento se utilizó el cuestionario de Sevilla y Barrios, que fue aplicado a 162 estudiantes, correspondientes al quinto año de educación secundaria. Se obtuvo como resultados que, la mayoría de los estudiantes tienen una actitud favorable hacia la inteligencia artificial con un 45.68%. Se concluyó que un número representativo de encuestados presenta un nivel alto de actitud, esto se debería a que todos los estudiantes se han desarrollado en un entorno rodeado de tecnología, lo que genera un interés natural y una mayor familiaridad con herramientas digitales y especialmente con las IA.