Oportunidades de exportación de mermelada de higo hacia el mercado de Alemania - Muñoz Ortiz, Manhiory Aracely (2016)
El Perú tiene muchas oportunidades de negocios internacionales ya que cuenta con diversidad de productos para exportar. El objetivo de esta investigación es determinar las oportunidades de exportación de mermelada de higo hacia el mercado de Alemania. Con ese fin se consideró la aplicación de la evaluación de las oportunidades de oferta y demanda para la exportación. En ese sentido, hemos utilizado el método estadístico, que consistió en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas) y describir los datos (a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación correspondiente). La principal conclusión a la que se ha llegado es que las oportunidades de exportación de mermelada de higo hacia el mercado de Alemania que existen están constituidas por las oportunidades de demanda y las oportunidades de oferta.