Motivación y Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa Sinetics S.A.C. en el distrito de San Borja-2017 - Mendoza Romero, Christian Franzua (2017)
La presente investigación titulada Motivación y Desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Sinetics S.A.C en el distrito de San Borja 2017, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en el personal de la empresa Sinetics en mención. La motivación se desarrolló mediante la teoría de Robbins y Judge la cual pudo medir mediante la intensidad, dirección y persistencia, así mismo el desempeño laboral se desarrolló mediante la teoría de Chiavenato con sus dimensiones: habilidades, compromiso, metas y resultados. Así mismo señalamos que el tipo de metodología utilizado es de tipo descriptiva correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Para realzar el estudio se utilizó una muestra de 30 trabajadores lo que equivale a la población total como objeto de estudio. La técnica para la recolectar los datos fue la encuesta y se hiso uso del cuestionario tipo Likert, además el software utilizado para el procesamiento de la información es el SPSS 22. Las conclusiones a las que se llegó fueron que existe una correlación Rho = 0. 457** Sig. (Bilateral) = 0.001 entre las variables motivación y desempeño laboral, lo cual demuestra que hay una relación entre la motivación y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Sinetics S.A.C. Se identificó que existe correlación Rho = 0.457 y una Sig. Bilateral = 0.001, la cual evidencia que se tiene una relación entre la intensidad y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Sinetics SAC. Además, se estableció que existe correlación Rho = 0.570 y una Sig. Bilateral = 0.000, que nos expresa que si existe relación entre la dirección y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Sinetics SAC. Y finalmente se reconoció que existe correlación Rho = 0507 y una Sig. Bilateral = 0.001; que nos demuestra estadísticamente que si existe relación entre la persistencia y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Sinetics SAC.