Gestión del talento humano y compromiso organizacional del personal docente de un instituto superior tecnológico 2016 - Vega Sologuren, Napoleón Antonio (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y compromiso organizacional del personal docente del instituto superior tecnológico privado Computron, Lima 2016. La investigación tuvo el paradigma positivismo, con un enfoque cuantitativo, tipo sustantivo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal correlacional, método hipotético deductivo, para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS22, se aplicó el coeficiente Rho Spearman para medir el grado de correlación de las variables cualitativas. La población estuvo conformada por 80 docentes del instituto superior tecnológico privado Computron, Lima 2016, no tiene muestra porque la población es pequeña, se utilizó la técnica de la encuesta, se aplicaron los cuestionarios para medir la gestión del talento humano y compromiso organizacional que fueron validados por 4 jueces expertos, para la prueba piloto con 20 docentes se utilizó el estadígrafo de confiabilidad Alfa de Cronbach, el muestreo fue probabilístico intencional. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indicaron que existe correlación significa entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional del personal docente del instituto superior tecnológico privado Computron, Lima 2016 (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho de Spearman = 0.570**).