Aplicativo móvil para el control de inventario en la empresa Sistema Bar S.A.C. - Villanueva Carlos, Dan Luis (2021)
La presente investigación con título “Aplicativo Móvil para el Control de Inventario en la empresa Sistema Bar S.A.C ”, a causa de diversos inconvenientes en el procedimiento que se llevaba a cabo de forma manual, ocasionando el sobreabastecimiento, exceso de tiempo por parte del encargado e incluso a extraviarse aquellos productos. De tal forma, se planteó el objetivo general en determinar cuál es la influencia de un Aplicativo Móvil para el Control de Inventario de la empresa SISTEMA BAR. Durante el desarrollo se definen aquellos términos realizados como la metodología XP quien hace entregables frecuentes y es apto a modificar requerimientos culminados. El enfoque de la investigación es cuantitativo, ya que, el tipo de investigación es aplicado con diseño preexperimental. La población está determinada en 18 productos para Duración de Inventario y 20 pedidos para Tasa de Abastecimiento de Pedidos. Y para la muestra considerándose lo mismo que la población evaluados en un mes y estratificado en días laborales, como técnica de recolección de datos es el fichaje de tal modo su instrumento es ficha de registro, basado en la validez y confiabilidad. En la implementación del Aplicativo Móvil se logró disminuir la Duración de Inventario del 56.30% a 26.77%; de la misma forma para Tasa de Abastecimiento de Pedidos incremento del 46,65% a 68,30%. Se concluye con los resultados logrados que el Aplicativo Móvil mejora significativamente el control de inventario en la empresa Sistema Bar.