Influencia del estrés en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad provincial de Tambopata-2018 - Núñez Aranibar, Dionicio Dalmiro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de influencia del estrés en el desempeño laboral de los servidores públicos de la municipalidad provincial de tambopata-2018, El tipo de investigación fue no experimental cuyo diseño fue no experimental, correlacional y transversal la población de 240 servidores de la Municipalidad de Tambopata la muestra fue seleccionada a través del muestreo probabilístico que hacen un total de 92 servidores. Para evaluar la variable estrés se utilizó el Cuestionario sobre el estrés y para evaluar la variable desempeño laboral se usó el Cuestionario de desempeño laboral. El estadístico usado para ver la relación entre las variables fue coeficiente de correlación rho de Spearman. Los resultados hallados indican que el estrés se relaciona inversamente con los desempeño laboral (r= -0.497; p <0,05).