Procrastinación y logros de aprendizaje en construye interpretaciones históricas en estudiantes del VI ciclo de una institución pública, Callería 2022 - Mogrovejo Pinedo de Ling, Marly Irene (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona la procrastinación y logros de aprendizaje en construye interpretaciones históricas en estudiantes del VI ciclo en una Institución pública de Callería. Metodológicamente la investigación utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 156 alumnos, y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario por variable. Luego de procesar la información se obtuvieron los resultados, según el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,413 y con una significancia bilateral de 0,000 lo que indica la relación existente entre las variables procrastinación y logros de aprendizaje en construye interpretaciones históricas, lo que finalmente permite concluir que, la procrastinación y los logros de aprendizaje se relacionan de manera positiva en el sentido que la procrastinación en sus aspectos de autorregulación termina incidiendo en los logros de aprendizaje y de mayor manera en el aspecto postergación, y ello se visibiliza en cada una de las capacidades de la competencia construye interpretaciones históricas.