Cultura organizacional y motivación laboral de los colaboradores en la dirección de planeamiento del Ejército, San Borja 2018 - Sánchez Nieves, Flor De María (2018)
La presente investigación “Cultura Organizacional y Motivación Laboral de los Colaboradores en la Dirección de Planeamiento del Ejército, San Borja 2018”, cuyo objetivo de estudio es determinar la relación que existe entre Cultura Organizacional y Motivación Laboral en la DIPLANE, con una muestra de cincuenta (50) personas que trabajan en dicha Dirección, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por treinta (30) preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la fiabilidad del mismo, se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Así mismo, las recolecciones de datos fueron procesados mediante el SPSS V.22. Teniendo como resultado que la Cultura Organizacional y Motivación Laboral, tiene relación fuerte en la Dirección de Planeamiento del Ejército. Por ello, se deduce que 0.873 Cultura Organizacional con procesos bien establecidos, genera una Motivación Laboral 0.797 en los colaboradores logrando una mejora en la Cultura Organizacional.