Políticas públicas y el uso de la tecnología de la información y la comunicación en docentes de instituciones educativas públicas de Huancayo, 2021 - Mamani Nonalaya, Gabriela Roxana (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre las políticas públicas y el uso de la tecnología de la información y la comunicación en docentes de instituciones educativas públicas de Huancayo, 2021. Mantuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de alcance descriptivo y correlacional, y con diseño no experimental La muestra estuvo constituida por 25 docentes y la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento, se usó el cuestionario para la primera variable que estuvo compuesto por 18 ítems y la segunda constituida por 30 ítems. La validez del contenido se efectuó por medio del juicio de expertos; además se obtuvo un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0,930 para políticas públicas y 0,953 para la tecnología de la información y la comunicación. Para la aplicación de los cuestionarios se ejecutó a través de Google Forms y el análisis se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial con la prueba de Rho Spearman; concluyendo que existe relación significativa entre las políticas públicas y el uso de la tecnología de la información y la comunicación en docentes de instituciones educativas públicas de Huancayo, 2021.