Identidad cultural y desarrollo turístico en el distrito de Santa Leonor 2021 - Crisanto Salas, Luz Meliza (2021)
La presente investigación titulada: Identidad cultural y desarrollo turístico en el distrito de Santa Leonor, 2021. Se planteo como objetivo general analizar la contribución de la identidad cultural en el desarrollo turístico del distrito de Santa Leonor, para ello, se desarrolló una investigación de tipo aplicada y de enfoque cualitativo, bajo el diseño fenomenológico, los participantes fueron 8 pobladores residentes de Santa Leonor, para llegar a ellos, se aplicó el muestreo no probabilístico, por la técnica de conveniencia de bola de nieve. Los instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista, la ficha de observación, la ficha de inventario, obteniendo información que fue analizada , mediante el método de triangulación , el cual permitió concluir de manera general que la identidad muy amplia; variada y compleja; contribuyendo en el desarrollo turístico por medio de sus cultura; costumbres; tradiciones; su valioso legado de su patrimonio; sus manifestaciones, el estilo de vida que practican los pobladores dándole un sentido de pertenencia al distrito y su gente .