Competencias laborales y calidad de servicio de los trabajadores de la Empresa Acciona-Agua, San Juan de Lurigancho, 2018 - Torrejon Delgado, Fernando (2021)
La presente investigación titulada “Competencias Laborales y Calidad de Servicio de los Trabajadores de la Empresa Acciona - Agua, San Juan de Lurigancho, 2018”, considera dentro de su objetivo general, determinar la relación entre las competencias laborales y la calidad de servicio de los trabajadores de la Empresa Acciona - Agua, San Juan de Lurigancho, 2018. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional no experimental, de corte transversal. La población fue de 120 trabajadores contratados que laboran en la Empresa Acciona - Agua, en el distrito de San Juan de Lurigancho durante el periodo 2018 y de modo similar la muestra fue el mismo número de la población; la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento de investigación, el cuestionario que cumplió con los requisitos de validez a través de juicios de expertos y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach, para ambas variables, en el análisis se utilizó el software estadístico informático SPSS versión 24.0. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las competencias laborales y la calidad de servicio. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación positiva moderada entre las variables (Rho de Spearman = 0,663), siendo el p valor significativo (p = 0.000 < 0.05).