Asociatividad y exportación de productos de paja de toquilla en la asociación Nari Walac 2016 - Carrillo Oblitas, Fiorella Yosselyn (2016)
La presente investigación titulado Asociatividad y exportación de productos de paja de toquilla en la Asociación Nari Walac 2016; fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre la asociatividad y la exportación. Así mismo se ha utilizado el diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, utilizándose el método hipotético deductivo, formulándose hipótesis de investigación para su respectivo análisis y correlación. Respecto a los instrumentos utilizados, se elaboraran dos cuestionarios para medir ambas variables de estudio, empleando una escala de Likert, con 5 alternativas de respuesta que fueron validadas respectivamente y sometidas a confiabilidad para luego ser aplicadas a la población de estudio. Finalmente, se analizaron las variables con el software estadístico SPSS21, obteniendo resultados inferenciales y elaborándose a partir de ello las conclusiones del estudio. Por consiguiente se demostró que existe un nivel de significancia entre la asociatividad y exportación de productos de paja de toquilla de 0.000.