Importancia de la aplicación del enfoque de género en las decisiones judiciales y fiscales. Distrito judicial de Lima, 2021 - Mendoza Garcia, Hugo Limberg (2022)
El informe de investigación se realizó con el objetivo de determinar cuál es la importancia de la aplicación del enfoque de género en las decisiones judiciales y fiscales en el Distrito Judicial de Lima durante el año 2021. El tipo de investigación, tipo básica del nivel descriptivo, de enfoque cualitativo; de diseño de estudio de caso y teoría fundamentada. La población estuvo representada por cinco (05) entrevistas a diferentes expertos de la materia, la técnica empleada para recolectar información fue a través de las entrevistas, análisis de fuente documental y mapeamiento, de instrumento de recolección de datos fueron de tipo guía de entrevista, cuestionario, triangulación de los datos que fueron adecuadamente validados a través de juicios de expertos. El autor concluyó que el enfoque de género en las decisiones judiciales y fiscales en efecto no es analizado o valorado adecuadamente al tomar una decisión adecuada en los casos de violencia familiar.