Derechos fundamentales cuya observancia justifica la incorporación de la cesura del juicio oral. Chota. 2021 - Pereyra Alva, Fanny Noelita (2023)
El presente trabajo de investigación se titula “Derechos fundamentales cuya observancia justifica la incorporación de la cesura del juicio oral. Chota. 2021” siendo su objetivo general el de determinar cuáles son los derechos fundamentales cuya observancia justifica la incorporación de la cesura del juicio oral en la provincia de Chota, año 2021, donde la metodología utilizada fue de tipo cualitativa básica descriptiva y con nivel no experimental; los resultados alcanzados poseen una protección teórica con el derecho de defensa como un derecho fundamental del procesado porque le permitirá brindar pruebas que se valoren previamente al pronunciamiento en el que se fija el quantum de la pena como de la reparación civil. Finalmente, se concluyó que los derechos fundamentales cuya observancia justifica la incorporación de la cesura del juicio oral en la provincia de Chota año 2021, son el derecho a la defensa, al debido proceso y a la tutela jurisdiccional efectiva.