Habilidades comunicativas y seguridad asistencial del servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Luis Nicasio Sáenz, Lima 2021 - Flores Pimentel, Pamela Stephanie (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, describir de qué manera las habilidades comunicativas se relacionan con la seguridad asistencial del servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Luis Nicasio Sáenz, Lima 2021. El diseño que presentó el estudio fue no experimental, transversal – correlacional, con enfoque cuantitativo y una muestra de 180 pacientes, a quienes se les aplicó el cuestionario de escala Likert. De esta manera, los resultados descriptivos dieron a conocer que existe un nivel bueno del 51,7% (93), regular del 47.2% (85) y deficiente del 1,1% (2). Seguidamente, la prueba de Rho Spearman, permitió conocer que existe una significancia < a 0,05 y una correlación de 0,758** entre ambas variables de estudio, permitiendo concluir que existe una relación alta y significativa entre en las habilidades comunicativas y la seguridad asistencial del servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Luis Nicasio Sáenz, Lima 2021.