Evaluación de la calidad del espacio público (parques) e identidad, caso: distrito de Nuevo Chimbote - Sánchez Mariñes, Haylis Susan (2017)
La presente investigación recolecta los datos necesarios para determinar un diagnóstico y establecer un criterio en el futuro en relación a los parques más representativos de cada sector urbano del Distrito de Nuevo Chimbote, para destacar la importancia de la calidad de este tipo de espacios, en relación a la identidad como contribución a la cultura del Distrito, ya que se ha notado la necesidad por desarrollar espacios que posean características que identifiquen a la ciudad. La calidad del espacio público se ve determinada en el estado en el que se encuentran, en la capacidad que tiene de acoger al usuario y de mantenerlo en confort, siendo importante también el tema de la imagen; lo mencionado es la esencia del análisis que se realizó a los parques seleccionados para el estudio, llegando así, a definir conclusiones y plantear recomendaciones que contribuirán como aporte a investigaciones o proyectos relacionados al tema.