Plan de mantenimiento correctivo en la red de media tensión para corregir interrupciones de energía en el distrito de Pamparomás - Neciosup Infante, Jimmy Hudson (2021)
El plan de mantenimiento correctivo en la red de media tensión para corregir las interrupciones de energía en el distrito de Pamparomás. Se tomó una población constituida por la distribución de la línea primaria de media tensión que transmite el alimentador SJC052 de Nepeña. La muestra se constituyó por la distribución de las líneas primarias de media tensión en el tramo Hornillos – Pamparomás con un nivel de tensión de 22.9 kV. La presente investigación será de tipo aplicada porque tiene como objetivo adoptar un plan de mantenimiento correctivo, que permita corregir las interrupciones de energía eléctrica. El diseño de esta investigación será No Experimental – Descriptivo. La técnica empleada será la observación directa realizada en campo y se recurrió a los instrumentos de recolección de datos por parte de la municipalidad de la localidad, y el registro del diagrama unifilar de la red de media tensión. Se realizó la propuesta de plan de mantenimiento correctivo, las cuales presentan el procedimiento para realizar dichas actividades por un periodo anual, considerando que estas actividades deberán realizarse en los meses correspondientes y su vez, inspeccionando en los meses restantes los elementos involucrados de cada actividad, logrando corregir las interrupciones de energía.