Análisis de costos de producción y rentabilidad en la empresa TROTO ATLETIC, Cusco - Huaman Huaman, Ruthy (2023)
La investigación análisis de costos de producción y rentabilidad en la empresa TROTO ATLETIC, tuvo como objetivo determinar la incidencia entre Costos de Producción y la Rentabilidad de la empresa Troto Atletic, durante la pandemia por el Covid-19 2021. Metodológicamente fue de tipo aplicada, de diseño no experimental para la recolección de datos se utilizó la técnica del análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, aplicado a una muestra estuvo conformada por 02 trabajadores del área contable y los documentos financieros la empresa Troto Atletic, durante la pandemia por el Covid-19 2021. De acuerdo al análisis se concluye que existe incidencia entre costos de producción y la rentabilidad de la empresa Troto Atletic, durante la pandemia por el Covid-19 2021. Debido a que la rentabilidad de la empresa Troto Atletic Cusco depende de cuánto suma los costos de producción de materia prima, los costos de mano de obra, CIF, y su minimización de estas. Obteniendo ratios de rentabilidad económica de 0.56 y financiera 0.87, positivos, por lo que la empresa viene generando ganancias.