Salario emocional y satisfacción laboral en los efectivos de la Policía Nacional del Perú - Comisaría Tarapoto, año 2022 - Valderrama Vallejos, Yasser (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el salario emocional y satisfacción laboral en los efectivos de la Policía Nacional del Perú - Comisaría Tarapoto, año 2022, la presente investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental; la población considerada en esta investigación fueron los efectivos de la PNP de la Comisaria de Tarapoto, la muestra estuvo compuesta por 130 efectivos policiales tomados de un muestreo no probabilístico por conveniencia; a los participantes se les aplicó los instrumentos: Escala del Salario Emocional de Salvador et al. (2021), y Escala la Satisfacción laboral de Pedraza (2020), los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS 26; luego del procesamiento de los datos se determinó una relación alta con un coeficiente Rho Spearman = 0,789 y un p – valor = 0.000 < 0,05, por esta razón se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, indicando que existe una relación significativa entre el salario emocional y la satisfacción laboral en los efectivos de la PNP Comisaria de Tarapoto, año 2022; si se realizan actividades para mejorar el salario emocional la satisfacción laboral mejorará de manera proporcional.