Habilidades blandas y calidad del servicio educativo, según percepción de los docentes en dos instituciones educativas públicas de Chaclacayo, 2023 - Villacorta Capillo, Emperatriz (2023)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre habilidades blandas y la calidad del servicio educativo, según percepción de docentes en dos IEP de Chaclacayo en el año 2023. El enfoque desarrollado fue cuantitativo, el método hipotético deductivo, el diseño no experimental transversal y el alcance descriptivo correlacional. La muestra atañó a 70 docentes. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El instrumento se validó por juicio de expertos (aplicable) y la confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (alta confiabilidad). La contrastación de las hipótesis se realizó a través del SPSS versión 27, los resultados arrojaron una significancia bilateral = 0.000, se rechazó la hipótesis nula, por ello se aceptó la hipótesis alterna, hay relación entre las variables, además se obtuvo y un coeficiente de correlación de Spearman = 0.560, se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre las habilidades blandas y la calidad del servicio educativo, según percepción de los docentes de las dos IEP de Chaclacayo.