Clima organizacional y el desempeño de los trabajadores de la Micro red Trébol Azul San Juan de Miraflores. 2014 - Huerta Gonzales, Soumner Héctor (2015)
El presente trabajo de Investigación Titulado “Clima Organizacional y el desempeño de los trabajadores de la Micro red Trébol Azul San Juan de Miraflores. 2014, fue realizado para determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de Salud. La Investigación es de tipo descriptiva, correlacional, cuantitativa y se realizó en una población de 202 trabajadores de salud y una muestra de 127. Las variables que se han considerado en la investigación son: Clima organizacional, como variable independiente y Desempeño laboral, como variable dependiente. Se usó el muestreo probabilístico aleatoria simple y fue calculado mediante la aplicación de la fórmula para población finita que establece Rufino Moya (2010). Se obtuvo la muestra mediante la ecuación estadística obteniéndose una muestra de 127 trabajadores, con un nivel de confianza del 95% y precisión del 5%. Los Instrumentos de la Investigación son dos: El cuestionario para el Estudio de Clima Organizacional se utilizó el (Documento Técnico del Estudio de Clima Organizacional V2 del Ministerio de Salud) y para el Desempeño la evaluación de desempeño (Evaluación que aplica el Ministerio de Salud al personal). La presente investigación demuestra que el clima organizacional se relaciona significativamente con la dimensión de calidad de trabajo del desempeño laboral de los trabajadores de la Micro red Trébol Azul San Juan de Miraflores 2014; habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.501, lo que representó una moderada asociación entre las variables