Estrategia del aula invertida para gestionar una cultura emprendedora en los estudiantes de una institución educativa del distrito de Bagua Grande provincia de Utcubamba Amazonas, 2024 - Azalde Davila, Liliana Gasdaly (2024)
El objetivo de la investigación fue analizar los efectos de la estrategia del aula invertida en la gestión de una cultura emprendedora en los estudiantes de una Institución Educativa, del distrito Bagua Grande, de la Provincia de Utcubamba. Por lo cual, esta estrategia ha permitido realizar actividades creativas e innovadoras para formular y diseñar una cultura emprendedora. Por otro lado, el estudio es de tipo básica de nivel explicativa, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental; por consiguiente, se obtuvo una población 123 estudiantes, conformando una muestra de 32 adolescentes, en la cual se aplicó el instrumento de una ficha de observación de 18 ítems, de la cual fue validado por expertos y especialistas del tema, asimismo por el Alfa de Cronbach de 0,75 de confiabilidad. Obteniendo resultados de en un nivel logrado de 63%, en el nivel esperado el 25%, en proceso 6% y por último en inicio el 6%. Se concluyó que la estrategia del aula invertida tuvo efectos significativos para gestionar una cultura emprendedora en los alumnos.