Análisis de las Cuentas por Cobrar de la Empresa JOPE Representaciones SAC, Santa Anita 2019 - Pascual Polo, Ivan Flores (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar las cuentas por cobrar de la empresa JOPE Representaciones SAC, Santa Anita 2019; a través del empleo de la metodología de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, de diseño no experimental y corte transversal; la muestra poblacional estuvo conformada por 10 colaboradores de área contable, finanzas, ventas y comercio exterior de la empresa en mención; se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento recolector de información. Se concluyó, que las cuentas por cobrar se realizan en un 60% con un nivel alto y el 40% con el nivel intermedio; esto indica, que las cuentas por cobrar de la empresa están siendo en su mayoría analizadas; del análisis posterior, se sugiere hacer mejoras a pesar del resultado obtenido, ya que es importante llevar un buen manejo de las cuentas, respetando siempre las políticas de crédito, las políticas de cobranza y las políticas incobrables.