Campaña gráfica sobre reciclaje y su influencia en la percepción en estudiantes de la Institución Educativa Libertad, Comas, Lima, 2022 - Villanueva Napa, Chris Alisson (2022)
Esta investigación cuyo título es “Campaña gráfica sobre reciclaje y su influencia en la percepción en estudiantes de la Institución Educativa Libertad, Comas, Lima, 2022” surgió debido a necesidades latentes por cubrir en grupos pertenecientes a edades jóvenes. Por ello, se trazó como objetivo determinar la influencia de la campaña gráfica sobre reciclaje en la percepción en estudiantes de la Institución Educativa Libertad. El estudio cuenta con un diseño experimental a nivel cuasiexperimental y es cuantitativa de tipo aplicada. De la población de 430 estudiantes se consideró una muestra de 200, dividido en grupos control y experimental. La técnica utilizada fue una encuesta con 10 ítems y escala tipo Likert, tras el análisis en base al Alfa de Cronbach se alcanzó una confiabilidad de 0,947 reconocido en el programa IBM SPSS 25. Posterior al análisis descriptivo e inferencial, la hipótesis planteada fue corroborada, con una significancia (p=0.000<0.05) aceptable para la correlación positiva muy fuerte basada en el coeficiente Rho de Spearman de 0,795. Por lo que se concluyó que la campaña gráfica influye positivamente en la percepción en los estudiantes.